dle шаблоны
Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Производим замерРадиационного и Электромагнитного излучения Нитратов в продуктах радона в воздухе



Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Какая услуга для вас актуальна
Замер радиационного излучения
Замер электромагнитного излучения
Замер нитратов в продуктах
Замер газа радона в воздухе
Поиск предмета металлодетектором
Комплекс услуг

Популярное

RSS

Дети — это будущее нашей страны! И чем больше осознаешь этот факт, тем кощунственнее выглядит желание бизнесменов делать деньги за счёт их здоровья. Скандалы, связанные с безопасностью детского питания, одежды, игрушек, уже стали регулярными. И хотя государство старается предпринять всевозможные меры для обеспечения безопасности подрастающего поколения, в первую очередь, думать об этом нужно нам, родителям. 


Партия радиоактивных детских игрушек была обнаружена в Москве.

За последний год в России было несколько случаев обнаружения радиоактивных игрушек, преимущественно выпущенных в Китае. Недавно, опасная партия мягких игрушек была выявлена на оптовом рынке в Москве, когда плюшевые радиоактивные зайчики, мишки и собачки (всего более 10 000 штук), готовились к отправке в розничные магазины столицы. Уровень излучения детской игрушки превышал норму в 20 раз! Учитывая, что радиация наиболее опасна для маленького растущего организма, какие последствия могла бы принести такая покупка, можно только гадать. Известно, что радиация вызывает задержки в умственном и физическом развитии, рак, бесплодие, а постоянный контакт с радиоактивным предметом просто недопустим. Остаётся загадкой, как опаснейший груз прошёл через таможенную территорию Российской Федерации, ведь ввоз радиоактивных предметов в страну запрещён! А сколько ещё контрафактных радиоактивных игрушек продаётся в магазинах и лежит в наших домах, никому не известно.


По оценкам специалистов, по России ходит более 50 000 радиоактивных игрушек из Китая, завезенных нелегально.

Откуда же берётся радиация в игрушках? По мнению специалистов www.dozimetr.biz, часто в производстве применяют некачественные материалы, обладающие повышенным радиационным фоном. Как правило, это фосфорицирующие краски, низкокачественные пластики и металлы. Другой причиной является транспортировка игрушек в загрязненных радиацией контейнерах. Известно, что предметы могут «заражаться» радиацией друг от друга, что и происходит при не соблюдении правил транспортировки. И наконец, при хранении и производстве детских игрушек на радиационно загрязненных территориях, они также накапливают излучение, что делает их очень опасными.


Смертельно опасные игрушки внешне ничем не отличаются от обычных.

Так что же делать? Как защитить своих детей от радиации, если государство не способно в полной мере обеспечить безопасность? Ответ простой — купить дозиметр радиации. Это самый надёжный способ определить, можно ли покупать ребёнку эту игрушку или нет. Просто поднесите дозиметр к предмету и нажмите кнопку: через несколько секунд на экране появится доза излучения. Мы рекомендуем "RadЭкс" — дозиметры от известного российского производителя приборов для измерения радиации, специально разработанных для применения в бытовых условиях. Никаких специальных знаний для их использования не требуется.



Просмотров: 987

Покупая ювелирное украшение, мы редко задумываемся о том, что оно может быть смертельно опасным. Действительно, что может скрываться в прозрачном кристалле или золотой цепочке? Это радиация! Её нельзя увидеть, услышать, почувствовать, но она способна убивать медленно и безжалостно. А современные технологии обработки камней очень способствуют этому.


Облагораживание камней в ядерных реакторах

Большой популярностью в настоящее время пользуется радиоактивный метод облагораживания драгоценных и полудрагоценных камней. Его осуществляют облучением минералов в атомном реакторе, работающем на уране или плутонии. Этот способ обработки, как правило, скрывают от потребителя, несмотря на то, что он весьма опасен для здоровья человека. Слишком дорого стоят камни, полученные в результате такой «обработки» в реакторе. Они приобретают необычный яркий цвет, выглядят безумно красиво, поэтому и стоят дороже, чем экологически чистые аналоги. Если Вам очень повезет, то Вам вскользь скажут, что минерал облучили, но Вы вряд ли предадите этому значение, да и продавец может не знать всех тонкостей обработки. Ежедневно одевая украшения с обработанными радиацией камнями, Вы очень сильно рискуете своим здоровьем.


После ядерной обработки этот кусок алмаза будет стоить миллионы долларов благодаря абсолютной прозрачности и необычному сиянию.

Как правило, радиоактивному облучению подвергаются агаты, сердолики, алмазы, топазы, турмалины, ряд бериллов и другие минералы. Одним из признаков произведенного облучения становится необычный, завораживающий, слишком яркий или нехарактерный для минерала цвет, но это бывает не всегда.

Радиоактивность облученных камней всегда выше, чем естественный радиационный фон. Вот почему многие «народные целители» присваивают им магические свойства, рекомендуя лечить множество заболеваний. Однако, являясь слабым источником радиации, такие украшения способны нанести только вред.

Как правило, процесс облучения происходит совершенно неконтролируемо в атомных реакторах стран третьего мира. Никому нет дела до того, остаются ли радиоактивные элементы или нестабильные частицы в камне, в каком количестве они попали внутрь. При такой обработке никто не проверяет безопасность минералов для здоровья человека. Действительно, ведь ядерное облагораживание приносит огромные деньги!

На фотографии ниже представлен образец агата из Южной Америки. Судя по особенностям раскраски, красивые переливы придало ему именно рентгеновское облучение и бомбардировка элементарными частицами. Этот метод может придать интересный цвет даже блёклым и бесцветным камням. Погоня за огромной прибылью часто приводит к нарушению технологии облучение минералов, к тому же, во многих странах попросту нет контроля за подобными изделиями. Впрочем, учитывая масштабы контрабанды, говорить о том, что таможенные барьеры могут защитить россиян от радиоактивных камней, не приходится. Специалисты www.dozimetr.biz предупреждают: продавцы никогда не укажут этот опаснейший метод обработки камней ни в этикетке, ни в сертификате.


Агатовый кулон из Южной Америки, обработанный в ядерном реакторе

К чему же могут привести такие украшения? Радиоактивный сердолик или агат, даже очень красивые, играющие всеми цветами радуги, носимые в качестве кулона, могут вызывать рак груди или кожи, злокачественное перерождение родимых пятен и родинок в саркому. Простой же агат или подкрашенный обычными красителями — безопасен.


Высокий естественный уровень радиации камня

Опасность может возникнуть от ношения на груди радиоактивного куска гранита или базальта, а также любого минерала, добытого возле пород, содержащих уран, пластов с повышенным радиоактивным фоном, рядом с местами захоронения ядерных отходов и т.п., а таких мест на земле, к сожалению, немало.

Тяжелые радиоактивные элементы часто встречаются и в поделочных камнях типа чароита, эвидалита, некоторых уральских самоцветах. Целестит (кристалл нежно-голубого цвета) является солью стронция, которые всегда радиоактивны. Период полураспада стронция составляет около 1500 лет.

Куски радиоактивных минералов могут быть не только в ювелирных украшениях, они частенько встречаются в обычной щебенке, которой посыпают дорожки, улицы, железнодорожные насыпи. Там они, конечно, безопасны, а вот если окажутся у Вас во дворе, в стенах дома в больших количествах, то могут спровоцировать лучевую болезнь. Вот почему необходимо всегда проверять безопасность минералов с помощью бытового портативного дозиметра.


Многие кристаллы обладают высоким естественным уровнем радиоактивности, поэтому их нельзя использовать в ювелирных изделиях.

 

Золото и камни из Чернобыля

Помимо незаконного облучения камней, в ювелирной промышленности периодически вспыхивают скандалы о радиоактивном золоте и украшениях. Когда в Чернобыле взорвался ядерный реактор, население в радиусе больше чем 30 км было спешно эвакуировано. Люди брали с собой самое дорогое: золото и ювелирные украшения. По технике безопасности все, что было вывезено из опасной зоны, необходимо было уничтожить, но достоверно известно, что множество золотых, серебряных украшений и камней, зараженных радиацией, «разошлись» по перекупщикам и осели в шкатулках жителей Советского союза. Многие украшения пошли на переплавку, что достаточно часто применяется в ювелирной промышленности, поэтому сколько тонн радиоактивного золота и камней ходит по стране, никому доподлинно не известно. Если у Вас есть украшения, доставшиеся Вам по наследству от мамы или бабушки, настоятельно рекомендуем проверить их с помощью портативного дозиметра.


Многие украшения из Чернобыля не были уничтожены, как того требовала инструкция, а до сих пор лежат в шкатулках ничего не подозревающих граждан.


Обработка камней рентгеном

Еще одним популярным способом облагораживания камней является рентгеновское излучение. Этот метод известен и широко применяется в странах СНГ. Он доступнее, чем использование атомного реактора, однако рентгеновское излучение тоже может сделать камень радиоактивным. К сожалению, этот процесс облагораживания минералов также осуществляется бесконтрольно. Следует обратить внимание на слишком тёмные или насыщенные топазы синего цвета, чересчур фиолетовые аметисты. Скорее всего, они подверглись рентгеновскому воздействию, и лучше воздержаться от их покупки.

Раз приобретать ювелирные украшения так опасно, может лучше вообще отказаться от них? Этого делать не обязательно, достаточно купить дозиметр радиации для бытового использования, и проблема решится сама собой. Маленький прибор, который помещается даже в дамскую сумочку, можно взять в магазин. Буквально за несколько секунд радиометр уведомит Вас, безопасно ли данное украшение или нет. Кстати, помимо ювелирного магазина дозиметру найдется работа и в других уголках вашего дома, в саду, на работе, ведь вокруг может быть так много опаснейших источников радиации.



Просмотров: 8534

Радиоактивные стройматериалы

В связи с растущими масштабами радиоактивного загрязнения планеты, особое внимание следует обратить на строительные материалы, ведь именно из них выполнены дома, в которых мы проводим большую часть своей жизни. На Земле существуют определенные источники естественной радиации, в которых находятся радиоизотопы, оставшиеся с первых дней образования нашей планеты. Как правило, они содержатся в граните, глинозёме, и именно эти строительные материалы, чаще всего, имеют повышенный радиационный фон. Следовательно, особое внимание нужно обратить на щебень, кирпич, бетон, газосиликатные блоки, потому что их элементы могут нести дополнительную радиацию.


Двор школы в Новосибирске был усыпан радиоактивной щебёнкой.

ГОСТ на материалы, используемые в строительстве, устанавливает максимальный уровень излучения. При соблюдении технологии, все месторождения должны пройти обязательную проверку на радиационную безопасность. Однако часто это правило не соблюдается, или даже сознательно нарушается. Так, в Новосибирске во дворе частной школы, где учится более 500 детей, была обнаружена щебёнка из карьера Мочище, закрытого ещё десять лет назад из-за превышения предельно допустимого радиоактивного фона. По данному факту было возбужденно уголовное дело, о последствиях, которые имел для здоровья детей такой радиоактивный двор, судить можно будет только через 10-15 лет. Специалисты www.dozimetr.biz подчеркивают, что радиация действует незаметно и поражения, вызванные ей, имеют отложенный эффект. Тем не менее, это не мешает нечистым на руку предпринимателям добывать материал в опасном месте, продавая его ничего не подозревающим горожанам.

Нормативы, установленные ГОСТ, по экологической и радиационной безопасности строительных материалов часто не соблюдаются.

Материалы для внутренней отделки также нужно подбирать особенно тщательно. Обои, штукатурки, краски, натяжные потолки, изготовленные из радиоактивного сырья, преимущественно в Китае, время от времени попадают на российский рынок. Как же можно проверить безопасность строительных материалов в бытовых условиях? Всё очень просто: перед покупкой лучше всего воспользоваться портативным дозиметром. Этот миниатюрный прибор, размером с сотовый телефон, который за несколько секунд даст заключение о радиационной безопасности приобретаемых материалов. Купить дозиметр радиации можно по вполне приемлемым ценам. Мы рекомендуем радиометры "RadЭкс". Они отличаются простотой эксплуатации, надёжностью и точностью показаний.



Просмотров: 956

 

Поражает она тех, кто живет в развитых странах. Это – электро-гиперчувствительность. Симптомы тяжелые: нарушение работы сердца, мигрени, гипертонический криз, удушье.

Канадцы ставили опыты над добровольцами и уверяют, что во время эксперимента 40% участников оказалось достаточно уснуть с мобильным на подушке, чтобы проснуться на грани инсульта. Где грань между мнительностью и болезнью, заставляющей сотни семей искать спасения от успехов цивилизации.

В руках у профессора Магды Хавас не счетчик Гейгера, а детектор электромагнитного излучения. Он показывает, как фонит обычная микроволновка. "Мы находимся на достаточном отдалении от печки, и все равно детектор определяет идущее от нее излучение", - рассказывает профессор Трентского университета Магда Хавас.

Магда Хавас вот уж 20 лет изучает негативное влияние электромагнитных волн на человеческий организм. Она уверяет: излучение обычного мобильного телефона разрушает клетки крови. И сейчас мир подошел к некой критической точке. Города настолько плотно окутал "электросмог", что в ближайшие годы следует ждать настоящей эпидемии аллергии на микроволны, Wi-Fi и сотовые сети.

Симптомы включают в себя головные боли, бессонницу, проблемы с памятью, концентрацией. Расстройства настроения, как, например, депрессия, тревожность, и боли в разных частях тела.

 



Просмотров: 1082